«Вы должны сделать все возможное, чтобы слуги народа не пострадали»: Малахов обратился к Зеленскому из-за телемоста между Россией и Украиной

9 июля, 09:10
5 903

Телеведущий Андрей Малахов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обеспечить защиту украинским журналистам, которым поступают угрозы из-за отмененного телемоста между странами.

«Я и представить себе не мог, что идея исторического, гуманитарного телемоста между Киевом и Москвой закончится угрозами в адрес моих коллег — Василия и Елены (журналисты украинского телеканала NewsOne Елена Кирик и Василий Голованов), а также членов из семей», — сказал Малахов. 

По его словам, Зеленский «должен сделать все возможное, чтобы слуги народа, журналисты, четвертая власть, а также члены их семей не пострадали».

Малахов отметил, что для него главной целью телемоста было «показать и рассказать людям, что мы читали, что мы слушали, что мы смотрели, что мы носили, что мы ели эти пять лет, когда мы не общаемся между собой». «Все, что мы хотели сделать, это праздник улыбок и счастья», — добавил телеведущий. 

Ранее NewsOne, который связывают с Виктором Медведчуком, и российские телеканал «Россия 1» анонсировали телемост между жителями стран. Он должен был пройти 12 июля, однако накануне NewsOne объявил об отмене телемоста из-за «угроз физической расправы», которые стали получать журналисты телеканала.

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело о госизмене из-за подготовки телемоста. Собственника NewsOne вызвали на допрос, телеканалу грозит лишение лицензии. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю