«Его состояние $200 млрд»: Браудер назвал Путина самым богатым человеком в мире

28 июля, 01:38
32 838 0

Глава британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, выступая с показаниями в юридическом комитете Сената США, который расследует в том числе предполагаемое российское вмешательство в президентские выборы в США, назвал Владимира Путина самым богатым человеком в мире.

«Владимира Путина я считаю самым богатым человеком в мире. Я считаю, что его состояние составляет примерно 200 миллиардов долларов. Эти деньги хранятся во всем мире — в банках Америки и во всем мире», — сказал Браудер.

Также Браудер подчеркнул, что Путин лично рискует попасть под действие закона Магнитского, который был принят в США в 2012 году и который дает право вводить санкции против российских граждан и компаний, причастных к грубым нарушениям прав человека.

Браудер подчеркнул, что именно для этого в прошлом году юрист Наталья Весельницкая встречалась в США с сыном нынешнего президента страны Дональдом Трампом-младшим.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера