«Лукашенко, уходи!» В Витебске прошла акция против декрета о тунеядцах

26 февраля, 19:06
11 425 0

В нескольких городах Белоруссии прошли новые акции против декрета «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «декрет о тунеядцах», сообщает «Интерфакс». Акции прошли в Барановичах, Бобруйске, Бресте и Витебске. В ходе мероприятий никаких нарушений зафиксировано не было. Издание «TUT.by» сообщает, что на акцию в Витебске пришли 800-1000 человек, вскоре число протестующих увеличилось до 1,5 тысячи. 

В прошлые выходные аналогичные акции прошли в Гомеле, Могилеве, Бресте и Витебске, на каждой из них собралось по несколько сотен человек.

17 февраля акция против «декрета о тунеядцах» прошла в центре Минска и собрала от одной до трех тысяч человек. Участники шествия потребовали отменить декрет, остановить снижение реальных доходов населения, рост платы за коммунальные услуги, а также вернуть справедливые выборы.

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» появился в апреле 2015 года. Согласно документу, граждане Белоруссии, а также постоянно проживающие в стране иностранцы обязаны платить сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов), если они не участвуют в финансировании государственных расходов или участвуют в нем менее 183 календарных дней в истекшем году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера