Как жительнице Самарской области мешали похоронить бывшего мужа после обращения к ритуальщикам-конкурентам. Видео

22 февраля, 14:26
17 344

В распоряжении «Московского комсомольца» оказалось видео, на котором люди в масках мешают похоронить покойного на самарском кладбище «Рубежное». Как утверждает издание, это сотрудники ритуальной компании, в которую обратилась местная жительница после смерти бывшего мужа. 

Изначально женщина обратилась в эту компанию, но ее не устроила сумма. После этого она связалась с другой ритуальной фирмой, которая согласилась похоронить мужчину за устраивавшую ее сумму. Сотрудники первой компании приехали на кладбище и помешали погребению.

Позже женщина приехала с гробом к зданию регионального правительства, чтобы выразить протест:

В интервью радиостанции «Говорит Москва» губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал, что «самым жестким образом будет разбираться, что случилось», и заявил, что администрация региона окажет женщине финансовую помощь.

Между тем, замглавы Самары заявил, что никто из сотрудников похоронной компании «Ритуал», к которой изначально обратилась женщина, не мешал захоронению мужчины — как и представители других предприятий, оказывающих ритуальные услуги в городе. Он пояснил, что во время похорон на территории кладбища находилась полиция, которая не получала обращений о том, что кто-то мешает копать могилу.

Мужчину похоронили 22 февраля.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю