«Личную жизнь имею право не комментировать»: Володина спросили о расследовании Навального

21 августа, 18:10
40 220

Спикера Госдумы Вячеслава Володина спросили о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором говорится о принадлежащей матери Володина квартире в московском жилом комплексе «Белый лебедь».

«Личную жизнь имею права не комментировать», — ответил Володин. Вопрос задали на пресс-подходе в Госдуме.

В расследовании ФБК говорилось, что мама Володина — 82-летняя Лидия Барабанова — владеет квартирой в Москве площадью 390 квадратных метров. Ее стоимость ФБК оценил в 230 миллионов рублей. Кроме того, Навальный утверждает, что Барабанова владеет несколькими компаниями с «миллиардными оборотами».

В апреле прошлого года «Медуза» писала, что предполагаемой матери Володина принадлежит сельскохозяйственное предприятие «Боброво», которое скупает земли и вкладывает сотни миллионов рублей в развитие двух смоленских деревень. В расследовании подчеркивалось, что Барабанова всю жизнь работала учительницей начальных классов и никогда не рассказывала о своем бизнесе.

Дождь рассказывал о «даче Володина» в Смоленской области. Она находится на территории, принадлежащей предприятию «Боброво». По закону чиновники должны отчитываться не только о принадлежащем им имуществе, но и о том, которое находится у них в пользовании. В декларации Володина нет сведений об участке в Смоленской области.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю