«Накажем по всей строгости законов шариата»: «Лентa.ру» ответила напавшим на здание редакции

30 сентября, 00:48
21 266 0

«Лента.ру» опубликовала в ютубе видеообращение к напавшим на их редакцию под заголовком «Обращение к нацистам».

На видео люди в балаклавах и с пакетами на головах, которые держат в руках пистолеты, биты, ножи и «коктейли Молотова», от имени сотрудников редакции заявляют, что «накажут» всех причастных к нападению на редакцию:

«Нас атаковали. Мы на войне. Как вы знаете, редакцию "Ленты.ру" закидали "коктейлями Молотова". Атака на одного из нас — это атака на всех нас! Мы ничего не забудем и никого не простим. Лучше держитесь от нас подальше, а то ляжете под ливнем пуль! Мы делаем это обращение к наджаса (к нечистотам – прим. Дождя), которые вступили на путь тагута (идолопоклонства –  прим. Дождя), атаковав нашу редакцию. Валлахи, мы найдём каждого нечистого мушрика (язычника –  прим. Дождя), причастного к этой атаке, и накажем по всей строгости законов шариата в назидание остальным неверующим, которые захотят кинуть в нас "коктейль Молотова" и нарисовать четыре дупла на здании нашей редакции», — говорится в видео. 

Ранее, в пятницу, издание сообщило о нападении. Оно произошло около 2 часов ночи. Отмечалось, что стены корпуса на Даниловской мануфактуре разрисовали нацистскими символами. Среди них была свастика, надпись «Врешь, Лента» и солнечный крест. В офисе также разбили окна и устроили поджог. По словам директора по внешним коммуникациям холдинга Rambler&Co Матвея Алексеева , камеры наблюдения зафиксировали, как два человека проникли на территорию мануфактуры из соседнего сквера.

Позднее депутаты от «Справедливой России» поручили провести «тщательное расследование» по факту нападения на редакцию «Ленты.ру».

Полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве (по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера