Футболисты «Лидса» специально пропустили гол после спорного мяча. Из-за этого команда потеряла шансы на прямой выход в АПЛ

29 апреля, 12:51
5 598 0

28 апреля состоялся матч второго дивизиона чемпионата Англии («Чемпионшипа») между командами «Лидс Юнайтед» и «Астон Вилла». На 73-й минуте игрок «Астон Виллы» получил травму и упал на газон, но футболисты «Лидса» не выбросили мяч за боковую линию, продолжили атаку и забили гол. После чего на поле началась потасовка — игроки «Астон Виллы» были возмущены, что соперник не остановил атаку.

Главный тренер «Лидса» Марсело Бьелса дал указание своим футболистам пропустить гол от «Астон Виллы» в ответ. Когда «Астон Вилла» начала розыгрыш от центрального круга их соперники остались стоять на месте. Единственный игрок, который попытался помешать забить мяч, был защитник «Лидса» Понтус Янссон, который, возможно, просто не понял указание тренера или был с ним не согласен.

Матч закончился со счетом 1:1. «Лидс» потерял шанс получить прямую путевку в высший дивизион. Команда находится на третьем месте в турнирной таблице, напрямую в Премьер-лигу выходят клубы, занявшие первое и второе места в «Чемпионшипе». Клубам, занявшим с третьего по шестое места, придется побороться между собой в плей-офф за место в высшем дивизионе.

Фото: Reuters 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа