«Лавров — марионетка головореза и убийцы»: Маккейн оскорбительно высказался о Путине и Лаврове в эфире Fox News

22 мая, 12:35
33 645 18

Сенатор США от штата Аризона, политик-республиканец Джон Маккейн в эфире телеканала Fox News оскорбительно отозвался о министре иностранных дел России Сергее Лаврове и президенте Владимире Путине. Лаврова он назвал «марионеткой и пропагандистом», которому «нечего делать в Овальном кабинете» (рабочий кабинет президента США в Белом доме).  

Маккейн: Я не знаю, как это понимать. Я только могу сказать, что у меня нет слов. Но я знаю следующее: Лавров — марионетка головореза и убийцы, который использовал российское высокоточное оружие для ударов по госпиталям в Алеппо, который нарушал права человека по всему региону, вторгся на Украину, забрал Крым. Он действовал самым вопиющим и разбойным образом, и ему нечего делать в Овальном кабинете. При благоприятных обстоятельствах, если бы президент [Трамп] встретился с Путиным, это было бы допустимо. Но не с марионеткой Лавровым, который всего лишь пропагандист.

Рабочий визит Сергея Лаврова в США прошел с 10 по 13 мая. Трамп назвал встречу «хорошей». После этого The Washington Post писала, что Трамп рассказал Лаврову некую информацию, которая поставила в рискованное положение «критически важный источник разведывательной информации», занимающийся террористической организацией «Исламское государство».

Фото: FB / Fox News Sunday

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера