Британский кот-антибрекситер «баллотируется» на парламентские выборы

16 ноября, 15:59
2 063

В пятницу, 15 ноября, британец Питер Кук объявил, что его кот Стэн будет баллотироваться на грядущих парламентских выборах. По его словам, животное поборется за победу в районе Джиллингхэм и Рэйнем. Кук объявил себя «кошачьим шептуном» и будет представлять Стэна в борьбе за голоса жителей района. По его словам, Стэн — яростный участник кампании против «брексита». 

Пользователи фейсбука создали группу под названием Cats Against Brexit Mayhem («Коты против хаоса „брексита“»), где выкладывают фотографии своих питомцев, которые якобы протестуют против выхода Великобритании из Евросоюза. В основном это шутки про «свободу передвижения» для котов и защиту кошачьих прав. 

«Вообще-то, коты хотят остаться [в ЕС] и реформировать наши отношения с Евросоюзом. Они яростно выступают против „брексита“ всеми возможными способами, потому что сейчас у нас Борис Джонсон, который сменил уже пятьдесят оттенков „брексита“ за последние три или пять лет», — рассказал Питер Кук. 

«Сначала это был просто смешной проект для соцсетей», — рассказал Кук. — «Но теперь все по-настоящему, кот поборется за голоса в районе, где властвует партия консерваторов». Кук имел в виду Ремана Кристи, который представляет Джиллингхэм и Рэйнем в палате общин с 2010 года. 

В списке кандидатов по этому району зарегистрирован сам Питер Кук как независимый кандидат. Почти 64% жителей района проголосовали за выход из Евросоюза в 2016 году, и район считается преимущественно консервативным. 

Ранее музыкант Питер Кук уже выпустил целый альбом оригинальных песен и пародий на The Beatles и Дэвида Боуи, посвященных «брекситу». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю