Консул Британии в Китае спас тонущую девушку. Кроме него никто не стал ей помогать

17 ноября 2020
45 184
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В китайском городе Чунцин генеральный консул Великобритании Стивен Эллисон спас тонувшую в реке китайскую студентку. Девушка поскользнулась на мокром камне, упала в воду и потеряла сознание. На берегу, где находились люди, началась паника, однако прыгнул за тонувшей в реку только 61-летний Эллисон. С берега им кинули спасательный круг и помогли выбраться из воды. Видео со спасением стало вирусным в китайском сегменте интернета. 

 

По сообщению The New York Times, в Китае люди боятся оказывать помощь из-за возможных последующих обвинений в причинении вреда. Их могут вынудить оплатить пострадавшему лечение — таких случаев в стране в последние годы было немало. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде