Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Гельмут Коль был архитектором объединенной Европы»: Дмитрий Медведев и лидеры других стран простились с бывшим канцлером Германии

1 июля 2017
2 753
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Франции прошла церемония прощания с бывшим канцлером Германии Гульмутом Колем. На церемонии присутствовали лидеры множества страy, включая Ангелу Меркель, Дмитрия Медведева и Эммануэля Макрона. Дмитрий Медведев также прочитал прощальную речь.

Дмитрий Медведев: Дамы и господа, сегодня мы прощаемся с Гельмутом Колем. Человеком, которого справедливо называют не только творцом объединенной Германии, но и архитектором объединенной Европы. А, если говорить прямо, то и архитектором существующего сегодня миропорядка. Гельмут Коль во всех смыслах этого слова был масштабной личностью, человеком больших идей и больших планов. Он был тем лидером, благодаря которым меняются эпохи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде