«Поприветствуем нашего французского сидельца». Керимов пришел на заседание Совета Федерации

13 июля, 10:46
2 512

Сенатор Сулейман Керимов пришел на пленарное заседание Совета Федерации впервые после возвращения из Франции, где он находился под подпиской о невыезде, передает «Интерфакс».

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко встретила его фразой: «Давайте поприветствуем нашего французского сидельца». Она отметила, что Керимов  «не сбежал, не струсил», а в соответствии с законом сумел доказать свою невиновность.

Накануне СМИ обратили внимание, что Керимов не пришел на заседание комитета Совфеда по регламенту и организации работы палаты. Это первое заседание, на которое он должен был прийти после возвращения из Франции. Глава комитета Андрей Кутепов предположил, что Керимов заболел.

В ноябре прошлого года Керимова задержали во Франции по подозрению в уклонении от уплаты налогов после покупки пяти вилл на Лазурном берегу. Суд запретил ему покидать пределы департамента Приморские Альпы. Однако он пять раз выезжал из Франции по специальному разрешению следствия.

В конце июня апелляционный суд снял все обвинения с Керимова. Его перевели в статус свидетеля-подозреваемого по делу. Согласно законодательству Франции, таким фигурантам не могут ограничивать свободу передвижения. 29 июня Керимов вернулся в Россию.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю