Кандидат в президенты США Канье Уэст снял первый предвыборный ролик. Он уже не может победить чисто математически

13 октября, 14:24
2 231
Поддержать ДО ДЬ

Рэпер и кандидат в президенты США Канье Уэст запустил свой сайт, где опубликована его предвыборная программа, и выложил первый агитационный ролик. В нем он говорит о судьбе американского народа и важности веры для построения более сильного государства и общества. 

Канье Уэст обращается к консервативным взглядам и призывает своих избирателей обратиться к вере и молитве, чтобы построить сильное государство, основанное на семейных ценностях. Именно семью Канье называет основой общества. 

На своем предвыборном сайте Канье опубликовал подробную программу своих действий в качестве президента. Среди них перечислены возрождение веры, восстановление национальной экономики, забота об экологии, а также реформы образовательной системы и системы правосудия. Каждый пункт предвыборной программы сопровождается цитатой из Библии. 

В соцсетях многие не поддержали Уэста, кто-то написал, что своим выдвижением рэпер пытается помочь Трампу выиграть выборы, отбирая законные голоса Байдена. 

«Он делает это, чтобы помочь Трампу! Он знает, что он не сможет выиграть. Но некоторые голоса, которые должны были быть за Байдена, получит он. Какая трата голосов!» 

Кто-то просто назвал рэпера сумасшедшим.

«Ментальные проблемы — это не шутка. Человек с биполярным расстройством даже не может рассматривать возможность стать президентом. Это почти так же опасно, как и Трамп». 

А кто-то возмутился тем, что рэпер пытается соединить государство и церковь.

«Изучите историю Америки. Наши предки представляли себе страну, которая не управляется религией. Разделение церкви и государства! Я верю в бога и молитву, но не пихаю это каждому американцу» 

Хотя некоторые все же поддержали Уэста. 

«Трамп и Байден: старые, расисты, 33 заявление об изнасиловании (25 и 8).

Канье Уэст: 43 года (молодой), не расист, 0 заявлений об изнасиловании, 21 премия Грэмми, лучший хип-хоп исполнитель всех времен.

Вы знаете правильный выбор 😉» 

«Спасибо вам за то, что вы были собой даже тогда, когда люди заставляли вас чувствовать, будто вы не должны»

Рэпер зарегистрировал свою кандидатуру в президенты в июле 2020 года, он баллотируется от партии The Birthday Party. 

Канье, скорее всего, не сможет выиграть президентские выборы, так как зарегистрировал свою кандидатуру слишком поздно. Выборы президента в США назначены на 3 ноября, а в качестве кандидата Канье Уэста зарегистрировало лишь 12 штатов. Для того, чтобы принять участие в выборах, ему нужно убедить жителей еще 38 штатов разместить его имя в бюллетене. 

В июле были опубликованы результаты опросов на тему поддержки кандидатов в президенты США — тогда Канье Уэст был одобрен только 2% респондентов. 

В августе подписи за кандидатуру Уэста, собранные в Нью-Джерси, Висконсине и родном Иллинойсе, были признаны недействительными — из-за этого его исключили из бюллетеней в этих штатах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю