«Российский YouTube стал российским ТВ с такой же цензурой»: блогер Kamikadzedead записал обращение к создателям видеохостинга

20 июля, 12:15
12 235 17

Блогер Дмитрий Иванов 19 июля записал видеообращение к создателям YouTube, в котором пожаловался на действия руководства российского офиса YouTube. Иванов рассказал, что у него есть все основания полагать, что российский офис сотрудничает с правительством, осуществляет цензуру и «намеренно уничтожает каналы, которые критикуют политику в России».

Блогер рассказал, что запрет на разжигание ненависти используется как предлог для закрытия подобных каналов. В пример, он привел заблокированный канал «Быть или», который рассказывал о «преступлениях чиновников», и канал «Я.Н.», который делал видео о произволе полиции в России. Иванов полагает, что так же планируется закрыть и его канал.

Позже 20 июля Дмитрий Иванов записал новое видео, где рассказал, что начал войну с российским офисом YouTube: «И мы одержали уже маленькую победу — был разблокирован канал „Быть или“ практически сразу». Он также попросил популярных блогеров записать видео с поддержкой его ролика, в частности политика Алексея Навального.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера