Опубликовано видео проникновения в здание «Эха Москвы» напавшего на Фельгенгауэр

24 октября, 01:51
13 019 0

В телеграм-канале «Эха Москвы» опубликована видеозапись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как человек, предположительно Борис Гриц, впоследствии напавший на замглавреда радиостанции Татьяну Фельгенгауэр, проникает в здание через пункт охраны. На видеозаписи человек в черном сначала дает предмет, похожий на бумагу или документы, охраннику около турникета, а затем чем-то прыскает ему в лицо. После этого мужчина проползает под турникетом и скрывается из поля зрения камеры.

23 октября мужчина ворвался в здание редакции «Эха Москвы» и ножом ранил Фельгенгауэр. Журналистку прооперировали и ввели в искусственную кому. Радиостанция опубликовала видеозапись задержания нападавшего. На ней видно, как полицейские обыскивают лежащего на полу мужчину. Ранее сообщалось, что для того, чтобы попасть в редакцию, Гриц составил схему зданий, показал этот чертеж охраннику на входе в редакцию, а затем прыснул в него слезоточивым газом.

В ходе допроса после задержания Гриц заявил, что претензий к профессиональной деятельности Фельгенгауэр не имеет и что «общался с потерпевшей в течение 5 лет посредством телепатии», говорится в сообщении Следственного комитета. «В связи с чем у него развилась личная неприязнь к женщине, что и послужило мотивом для совершения преступления», — отмечается в нем.

48-летний Гриц имеет гражданство России и Израиля, куда уехал в 2003 году. На допросе он сообщил, что вернулся в Москву месяц назад и остановился у своего знакомого. СК по факту нападения завел уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера