«Как мы разорвемся на два суда — непонятно»: адвокаты Навального — о двух заседаниях в один день

16 февраля, 12:24
5 883

Бабушкинский районный суд назначил на 20 февраля приговор по делу о клевете на ветерана, вменяемой политику Алексею Навальному. При этом на ту же дату ранее Мосгорсудом была назначена апелляция на замену условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова выступила перед журналистами перед Бабушкинским судом и рассказала, что думает о таком решении суда.

Скажите, назначили апелляцию на 20 число. Что будет происходить, где будет суд?

В 10 утра должно начаться судебное заседание в Мосгорсуде по нашим апелляционным жалобам на замену условного срока на реальный. При этом на 14 часов в этот же день суд сегодня перенес последнее слово Алексея.. по непонятным причинам —он готов был сегодня выступить с последним словом, но, тем не менее, суд объявил перерыв до 14:00 также 20 февраля. Соответственно, Алексей выступит с последним словом и суд удалится на приговор. Каким образом мы разорвемся на два судебных заседания — совершенно непонятно и как Алексея будут доставлять — тоже непонятно.

Ранее, в ходе третьего дня суда по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко, прокурор Екатерина Фролова попросила, с учетом неснятой судимости по делу «Ив Роше», назначить Алексею Навальному наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии со штрафом 950 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа