Поработал фотографом и накричал на полицейского. Как Макрон проводит время в Израиле

22 января, 19:25
2 234

Президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся с рабочим визитом в Израиле, стал героем сразу двух историй — сначала притворился фотографом на встрече с президентом Реувеном Ривлиным, а позже накричал на полицейского, охранявшего церковь Святой Анны.

В первой половине дня лидер Франции встречался с президентом Израиля Реувеном Ривлиным. После этого у главы Израиля была запланирована встреча с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. В какой-то момент все три лидера оказались в одной комнате — президент Франции взял камеру у одного из фотографов и сам провел протокольную съемку встречи лидеров Израиля и Кипра.

Позже французский лидер отправился в церковь Святой Анны, которая находится на территории Иерусалима, принадлежащей Франции, пишет Times of Israel. Доподлинно неизвестно, что стало причиной гнева Макрона, но на видеоролике, появившемся в сети, видно, как он кричит на одного из полицейских, охраняющих территорию церкви. «Мы прекрасно знаем... все знают правила. Мне не нравится то, что вы только что сделали», — произносит президент на видео. После этого Макрон просит полицейских удалиться с территории церкви и заходит внутрь. Возможно, причиной гнева стало то, что израильские полицейские попытались пройти за ним в церковь и президенту это не понравилось, так как здание не находится в их юрисдикции, отмечает издание.

Times of Israel сравнивает этот инцидент с произошедшим во время аналогичного визита президента Франции Жака Ширака в 1996 году. Тогда Ширак тоже приехал с визитом в церковь Святой Анны и его также сопровождала израильская полиция, попутно отталкивая зевак и журналистов. Это разозлило главу Франции, добавляет издание, и он даже пригрозил полицейским, что вернется на борт своего самолета, если они не остановятся. Кроме того, Ширак, как и Макрон, обнаружил внутри самой церкви израильских военных и потребовал, чтобы они удалились, заключает Times of Israel.

Фото: EPA/TASS

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю