Кадыров назвал «шайтанами» журналистов, которые сообщили об убийстве 27 чеченцев

29 января, 13:18
7 706

Рамзан Кадыров отреагировал на расследование «Новой газеты», в котором говорится об убийстве 27 человек чеченскими полицейскими. Он назвал подобные заявления слухами, а журналистов, которые об этом говорят — «шайтанам». Глава Чечни заявил это заседании коллегии МВД по Чеченской Республике. 

Также Кадыров заявил, что в Чечне есть законы, которые руководство страны не нарушает, а людям вместо того, чтобы обвинять кого-то в похищении, нужно лучше следить за своими «наркоманами», которые «глотают таблетки» и не выходят на связь по несколько дней. 

В июле 2017 года «Новая газета» выпустила расследование, в котором сообщила, что в ночь на 26 января 2017 года в Чечне предположительно произошло массовое убийство чеченскими полицейскими — жертвами стали 27 человек. Они были задержаны 12 января 2017 года — в этот день полиция задержала более 200 человек. Все они преследовались из-за их сексуальной ориентации. 

Позже Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России, лично ездила в Грозный, чтобы встретиться с двумя людьми из списка убитых — Шамханом Юсуповым и Махмой Мускиевым. Она заявила, что они оба живы и находятся в Грозном. Однако после этой встречи «Новая газета» сообщила, что вместо Шамхана Юсупова и Махмы Мускиева Москальковой показали их братьев, которые представили документы убитых. 

Татьяна Москалькова назвала эту информацию очень серьезной и пообещала ее тщательно проверить. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю