Кадыров объяснил предложение «убивать» за оскорбления в интернете. Видео

18 ноября, 13:58
6 886

Глава Чечни Рамзан Кадыров в сюжете телеканала ЧТРК «Грозный» заявил, что его предложение «убивать, сажать, пугать» за оскорбления в интернете не надо принимать буквально. В начале ноября Кадыров заявил, что надо «выявлять» тех, кто задевает честь других в комментариях при помощи молодежных организаций. Перевод высказывания лидера Чечни в эфире ЧГТРК «Грозный» привел «Кавказский узел».

Глава Чечни обвинил своих критиков в том, что они искажают его слова, и объяснил, что угрозы — это особенность чеченского языка. Он также пояснил, что кровная месть существует для того, чтобы «не убивали». 

«Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются [критики] извратить. По нашей этике, по адату (свод традиционных обычаев народов Кавказа — прим. Дождя) вышло: „Я тебя побью, я тебя убью, я вырву“... Когда ты говоришь, делают прямой перевод… „Вот видите: Кадыров то да се“… Я и своим детям говорю [такое]... В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — сказал Кадыров во время посещения строящегося в поселке Мичурина в Грозном Исламского центра.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю