«Дай бог вам здоровья»: отец задержанной на турецко-сирийской границе девочки поблагодарил Кадырова за помощь

24 июля, 17:17
4 134 1

Дочь жителя Саратовской области Сергея Уханова, которая, была задержана на границе с Сирией вместе с матерью и ее гражданским мужем, вернули отцу. Об этом в своем инстаграме и телеграм-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

По словам Кадырова, договоренность о возвращении ребенка на родину была достигнута с турецкими властями. За переговоры отвечали советник Кадырова и депутат Госдумы Адам Делимханов и представитель главы Чечни в Турции Айхан Эргувен Сейфеттину.

В Telegram-канале Кадыров опубликовал видео своего звонка Уханову. «С девочкой все хорошо, она с отцом», — написал Кадыров. 

Жена Сергея Уханова Светлана, по данным RT, была задержана на турецко-сирийской границе 7 июля. С ней также был второй ребенок от другого брака. По мнению Уханова, в Сирии Светлана планировала вступить в террористическую организацию.

18 июля стало известно, что бывший муж задержанной в Турции жительницы Саратовской области Сергей Уханов попросил главу Чечни Рамзана Кадырова помочь с возвращением на родину его ребенка, который находился вместе с матерью. 

«Рамзан Ахматович Кадыров уже неоднократно выручал наших граждан из тюрем других стран, мы просим, чтобы он вмешался и поспособствовал возвращению домой хотя бы детей. К сожалению, на данный момент так и не ясно, вернутся дети или нет (в Россию)», — сказал Уханов РИА Новости. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера