Новосибирский депутат спилил качели на детской площадке и установил их около своей дачи

21 августа, 19:11
12 070

Жители поселка Краснообск в Новосибирской области сняли на видео, как местный депутат Александр Лысиков руководит демонтажем качелей у детского сада «Дельфин». Лысиков — председатель депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству, а также заместитель председателя правления СНТ «Тихие зори».

На видео Лысиков объясняет возмущенным жителям, что качели находятся в аварийном состоянии, но по словам автора видео Алексея Дряхлова, детям очень нравились эти качели и они активно ими пользовались, а вопрос об их аварийности с жителями не обсуждали ни администрация, ни депутат.

После демонтажа в тот же день качели были обнаружены в садовом товариществе «Тихие зори», сообщает местный портал НГС. Сам депутат сказал, что не состоит в правлении товарищества, а только «подрабатывает» в нем летом. 

Фото: Ngs.ru

По словам Лысикова, установить качели в дачном товариществе предложило правление кооператива. «Они организовывают там детскую площадку, городок будет открываться в субботу, по всей видимости. Они на свой страх и риск их отремонтируют и поставят на территории "Тихих зорь„ — в центре прямо садоводческого общества», — объяснил депутат в разговоре с НГС. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю