«Я не царствую»: Путин — об уходе с поста президента и трансфере власти

19 марта, 11:24
11 609
Поддержать До дь

Возможность ухода Владимира Путина с поста президента и передача власти после 2024 года будет зависеть от «настроения народа». Об этом президент рассказал в новом выпуске интервью ТАСС.

По словам Путина, он с пониманием относится к необходимости «определенности» и тому, что «элита нервничает». «Элита — могут нервничать (…) Это правда минус, потому что возможна разбалансировка, я отдаю себе в этом отчет. Но все-таки первичный источник власти — это народ. Я говорю без рисовки всякой», — заявил президент.

Путин добавил, что у него «сейчас нет ответа» на вопрос о том, как он поступит, если народ захочет, чтобы он остался у власти после 2024 года.

Президент также считает, что его сравнение с царем «не соответствует действительности». «Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит „Прикажу и там кое-что сделают“», — сказал Путин.

Он отметил, что все еще «чувствует настроение людей», эта способность «не притупилась, не забылась». В ответ журналист Андрей Ванденко заявил, что люди в разговоре с Путиным «фильтруют базар», например, он это делает, чтобы «не подвести коллег» и «не уехать» после интервью «в солнечный Магадан»

«Между вами и обычным гражданином Российской Федерации большая разница. Про вас, наверное, было сказано — очень небольшая группа революционеров и страшно далеки они от народа», — сказал Путин.

22 апреля должно пройти голосование по поправкам в Конституцию, которые предполагают обнуление президентских сроков Путина.С такой поправкой выступила депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю