«Я не преступница, я актриса». Героиня расследования ФБК о «Международной пилораме» записала видеообращение

12 марта 2020
23 181

Актриса Альбина Кабалина, которая упоминается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о шоу Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама», опубликовала видео, в котором пожаловалась на травлю. Она объяснила, что не знала, о чем эта программа, и «не делала ничего плохого», а «выживала».

По словам Кабалиной, после выхода расследования ей стали поступать агрессивные сообщения, в том числе о ее близких. «Я выживала, я выживаю. Я не преступница, я не делала ничего плохо, я просто актриса», — сказала она. «Давайте тогда обвинять всех — и уборщицу, которая работает на „Международной пилораме“, — добавила девушка. — У нас все государство — это распиливание бабла, почему я должна отхлебывать такое количество хейта?»

Алексей Навальный 10 марта опубликовал расследование о том, что «Аэрофлот» четвертый год заказывает рекламу в «Международной пилораме». Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян, утверждает ФБК, заработали на госконтрактах порядка 720 миллионов рублей. Симоньян заявила СМИ, что она не только художественный руководитель, но и основной автор сценария «этого могучего телепродукта». Она подчеркнула, что получает за это гонорар, с которого платятся налоги.

Кабалина рассказывала «Открытым медиа», что уже не работает в «Международной пилораме». Она подтвердила данные ФБК о том, что получала 10 тысяч рублей за выпуск. По ее словам, она «в шоке» от обвинения в отмывании денег и ничего не знает об этом.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде