«Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год». Очень эмоциональный допрос выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot

15 июля, 21:21
176 723

В твиттере выложили видео допроса двух участников Pussy Riot, которые выбежали на поле во время чемпионата мира по футболу. Человек, который допрашивал участников акции, не виден на кадрах. На видеозаписи запечатлены только двое активистов, в частности издатель «Медиазоны» Петр Верзилов. Он и отвечал на вопросы.

Из диалога, записанного на видео:

— Что, решили России насрать?
— Нет, мы за Россию.
— А вы знаете, что за это Россия будет штрафные санкции платить ФИФА?
— Почему?
— По дрочану!
— Мы за Россию. Так же, как и вы, если вы за Россию.
— Вы Россию подставили под штрафные санкции.
— Мы не подставили Россию, неправда.
— Вы нормальные?
— Нормальные.

На вопрос о том, где они взяли форму, Верзилов ответил, что она была взята напрокат. «Я иногда жалею, что сейчас не 37-й год. Просто — иногда жалею. Обосрали Россию, да?» — обратился к нему человек, который вел допрос.

Во время финального матча ЧМ между Францией и Хорватией четыре человека в одежде правоохранительных органов выбежали на поле. Их быстро вывели. Pussy Riot объявила, что это была акция «Милиционер вступает в игру». Она приурочена к 11-й годовщине смерти поэта Дмитрия Пригова, который «создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю