«Я думал, что это просто бандиты»: волонтер Туровский о своем задержании и избиении

7 июля 2017
16 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Туровский, волонтер штаба Алексея Навального, рассказал в суде, как его избили и как у него забрали паспорт.

По его словам, он проснулся в штабе Навального в Москве от звука шагов. «Я услышал, что в штабе находятся посторонние люди. В этот момент я только открыл глаза и начал вставать с матраса, на котором спал. Я встал и включил камеру телефона», — сообщил он.

Когда он встал и направил камеру к двери, в штаб «забежали сотрудники» в масках. Они, отметил Туровский, не предъявляли никаких требований и нанесли ему удар по лицу. Он упал на матрас, на котором спал, и его продолжили бить по голове. «Никакого приема самбо по отношению ко мне не было. На меня, можно сказать, напрыгнули и оглушили. Я не сопротивлялся и не пытался встать. Когда они перестали бить по голове, мне заломали руки положили головой вниз. Я так сидел около 10 минут», — подчеркнул волонтер.

Он добавил, что паспорт у него не спрашивали и ничего не объясняли. «Изначально я не думал, что это сотрудники какой-то структуры, а просто бандиты. Я очень испугался на самом деле. Я реально не понимал кто меня бьет», — сказал Туровский.

Через 10 минут его «вытащили из штаба» и посадили в автозак. «Посадили рядом со мной двух сотрудников ОМОНа. Зашел сотрудник и спросил, где мой паспорт. На что я ему сразу отметил, что он находится в рюкзаке, в большом зале штаба. Я это сразу сказал. Я не пытался юлить», — подчеркнул Туровский. 

По словам Туровского, вслед за этим ему вернули рюкзак, а паспорт забрали.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде