ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел. Видео

16 сентября, 12:46
2 256
Поддержать ДО ДЬ

По израильскому городу Ашдод во вторник был нанесен ракетный удар со стороны Сектора Газа, сообщает израильский телеканал «Кан-11». В ночь на среду Армия обороны Израиля нанесла ответный удар по целям в Секторе Газа.

 

Как сообщили в Армии обороны Израиля, всего по Ашдоду было выпущено четыре ракеты, две из которых удалось перехватить. Позднее, там пояснили, что всего из Сектора Газа было запущено 15 ракет. Сообщается о двух раненых и разрушениях в центре города. Ответственность за атаку взяло на себя движение ХАМАС. Организация опубликовала обращение, в котором мотивировала обстрелы ранее подписанным соглашением между Израилем и ОАЭ с Бахрейном о нормализации отношений. Как заявили в ХАМАС это соглашение не остановит «борьбу палестинцев за восстановление всех своих прав».

В ответ на обстрел в ночь на среду, Израиль нанес собственный ракетный удар по целям ХАМАС в Секторе Газа, сообщается в твиттере АОИ.  Среди объектов, по которым был нанесен удар — фабрика по производству оружия и военная база.

15 сентября главы МИД ОАЭ и Бахрейна подписали в Вашингтоне соглашение о нормализации отношений с Израилем. Со стороны Израиля в церемонии принимал участие премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху. Посредником при переговорах выступил американский президент Дональд Трамп.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю