В Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ

12 февраля, 17:27
9 768 0

В Санкт-Петербурге прошла акция против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Она прошла в формате встречи с депутата Законодательного собрания города. Городской парламент запретил такой формат встреч без согласования со Смольным, однако запрет еще не вступил в силу.

Протестующие против предачи собора встали в живое кольцо вокруг храма, сообщает телеканал «Невский Экспресс». Вокруг Исаакиевского собора прошел крестный ход  в связи с его передачей Русской православной церкви. В нем принял участие, в частности, депутат Госдумы Виталий Милонов. В руководстве музея-памятника «Исаакиевский собор» ранее заявили, что крестный ход «не связан ни с какими общественно-политическими событиями».

 

Утром в воскресенье, 12 февраля, в соборе началась божественная литургия. Затем ее участники выстроились в колонну и с хоругвями прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора.

В полиции сообщили, что в крестном ходе приняли участие 1,5 тысячи человек. Руководитель сектора коммуникаций митрополии Санкт-Петербурга Наталья Родоманова рассказала, что в крестном ходе участвовали более 6 тысяч человек.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера