В Петербурге прошла акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ

12 февраля 2017
10 623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге прошла акция против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Она прошла в формате встречи с депутата Законодательного собрания города. Городской парламент запретил такой формат встреч без согласования со Смольным, однако запрет еще не вступил в силу.

Протестующие против предачи собора встали в живое кольцо вокруг храма, сообщает телеканал «Невский Экспресс». Вокруг Исаакиевского собора прошел крестный ход  в связи с его передачей Русской православной церкви. В нем принял участие, в частности, депутат Госдумы Виталий Милонов. В руководстве музея-памятника «Исаакиевский собор» ранее заявили, что крестный ход «не связан ни с какими общественно-политическими событиями».

 

Утром в воскресенье, 12 февраля, в соборе началась божественная литургия. Затем ее участники выстроились в колонну и с хоругвями прошли крестным ходом вокруг Исаакиевского собора.

В полиции сообщили, что в крестном ходе приняли участие 1,5 тысячи человек. Руководитель сектора коммуникаций митрополии Санкт-Петербурга Наталья Родоманова рассказала, что в крестном ходе участвовали более 6 тысяч человек.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде