Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дмитрий Хворостовский: «Выступления заставляют меня двигаться вперёд»

Народный артист России дал единственный концерт в Красноярске
3 июня 2017
33 884
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В пятницу 2 июня состоялся единственный концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского в Красноярске. В 2015 году оперному певцу диагностировали опухоль мозга, с тех пор он не приезжал в родной город с выступлением. 

После концерта Хворостовский обратился к публике: «Спасибо вам за награду, уважение и любовь. Я должен был вернуться. Вернуться к вам, потому что я вас люблю, Красноярск — это мой родной город… Выступления заставляют меня двигаться вперёд. Спасибо вам! До свидания!»

Народный артист после диагностирования заболевания проходил курс химиотерапии, из-за которого ему нередко приходилось отменять концерты. Хворостовский должен был выступать в Красноярске в 2016 году, но выступление не состоялось по причине плохого самочувствия оперного певца.

Перед выступлением в Красноярске стало известно, что рука баритона травмирована, и во время концерта она была на перевязи. Тем не менее, Хворостовский провел полную репетицию с оркестром 31 мая, 1 июня он отдыхал с братом в городе и совершил прогулку на теплоходе по Енисею. Еще до второго числа все билеты на выступление оперного певца были проданы.

Зрители отметили, что голос певца изменился и что ему было тяжело ходить по сцене.

На превью: Алексей Даничев / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде