Хью Джекман присоединился к флешмобу в поддержку мальчика, которого из-за карликовости затравили в школе

21 февраля, 16:19
106 536

Актер Хью Джекман присоединился к флешмобу и записал видео с обращением к девятилетнему мальчику Квадену из Австралии, который переживает буллинг в школе из-за своей болезни — ахондроплазии, которая приводит к карликовости. В ролике, который он выложил у себя в Twitter, актер сказал о том, что Кваден — сильнее, чем он думает, и, несмотря ни на что, мальчик обрел друга в лице самого Хью Джекмана. 

Ранее мама Квадена опубликовала у себя в Facebook видео, в котором рассказала, что ее сын каждый день переживает издевательства сверстников в школе. На видео ребенок плакал и говорил о том, что хочет покончить жизнь самоубийством. 

Опубликованный ролик разлетелся в соцсетях, после чего в Twitter начался флешмоб с хэштегами #stopbullying и #Quaden  — люди стали выкладывать видеообращения с поддержкой девятилетнего мальчика. 

«Травля — это ужасно. Мой маленький Кваден, давай бороться вместе. Я из Таиланда, прости меня за грамматику».

«Это сердечное обращение моей дочери Алессандры к Квадену»

Также среди тех, кто выкладывал ролики, были и известные люди. Например, канадская актриса Джиллиан Барбери выложила ролик со своим сыном Рокко, который говорит слова поддержки Квадену, а американский актер Джеффри Дин Морган, как и Хью Джекман, записал видеообращение от своего имени. 

«Мой десятилетний сын Рокко хочет обратиться к Квадену из Австралии, который столкнулся с ужасной травлей. Ты сильный мальчик. Так много людей любят тебя!!!»

Американский комик Брэд Уильямс, который живет с той же болезнью, что и Кваден, собрал более 130 тысяч долларов, чтобы отправить семью мальчика в Диснейленд. Также на странице сбора средств он написал, что эти деньги не только для Квадена, но и для всех, кто столкнулся с буллингом.  

Команды, играющие в Национальной регбийной лиге, объединились и выпустили ролик, в котором пригласили Квадена возглавить их команду на ближайшем матче.

«Команда #NRLAllStars за тебя, Кваден!» 

Что сделать Ребенка травят в школе
Знать признаки, по которым можно определить, что ребенок переживает травлю.
Осознать серьезность проблемы. То, что кажется безобидными дразнилками, может повысить риск депрессии и суицида. 
Не ждать, пока ребенок разберется сам. Объяснить, что проблема не в нем. Не пытаться подружить с обидчиками.
Если вы учитель — пройти бесплатный онлайн-курс по профилактике буллинга.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа