«Мне очень страшно»: Чулпан Хаматова прокомментировала арест Кирилла Серебренникова

30 августа, 13:15
48 445 0

Ситуация с задержанием и домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова — это «грустнейшее трагическое событие». Такое мнение высказала актриса Чулпан Хаматова на церемонии вручения ей знака почетного гражданина Казани. Об этом сообщает татарское издание «Бизнес Online».

По словам Хаматовой, произошедшее с Серебренниковым напугало ее, и ощущение страха она испытывает на протяжении нескольких дней. «Наверно, многие из вас знают, что недавно произошло грустнейшее трагическое событие, под домашним арестом сидит мой коллега. На мой взгляд, несправедливо, незаконно. Мне очень страшно, и я под этим ощущением нахожусь несколько дней. Я о Кирилле Серебреникове», — сказала Хаматова.

На прошлой неделе Серебренникову предъявили обвинение в хищении 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на театральный проект «Платформа». По версии следствия, Серебренников руководил хищением бюджетных денег. К этому он привлек бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, бывшего гендиректора студии Юрия Итина и бывшего генпродюсера Алексея Малобродского, считают в СК. Все они фигурируют в деле о мошенничестве. Малобродский и Масляева находятся под арестом в СИЗО, Итин — под домашним арестом.

В поддержку Серебренникова высказались многие деятели российской и зарубежной культуры — на суде за режиссера поручились более 30 человек. Позднее они потребовали отпустить режиссера и прекратить его преследование. Сам Серебренников вины не признал. Суд поместил его под домашний арест на время следствия.

Накануне стало известно, что оперативным сопровождением дела против Серебренникова займется Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

Фото: Коммерсантъ 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера