В Татарстане предложили ввести «халяльный интернет»

16 мая, 19:06
3 589 12

Руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина предложила ввести в России «халяль-IT». Видео ее выступления опубликовано на сайте администрации республики. Первым на него обратило внимание издание «Бизнес Online».

Она обратила внимание на то, что в Объединенных Арабских Эмиратах на государственном уровне проводится фильтрация контента.

«То, что во многих странах делается, допустим, для детей, в исламских странах внедряются вот эти вот халяль IT — программные обеспечения для фильтрации контента для всего населения, а не только для детей», — рассказала Минуллина.

Она отметила, что «если этим не заниматься, может получиться что-то не очень хорошее в нашем обществе через несколько лет».

По ее мнению, такое программное обеспечение актуально не только для тех, кто живет по религиозным канонам.
«Я думаю, что это очень актуальный вопрос. И не только с точки зрения детей, а еще и с точки зрения взрослого населения, которое живет по религиозным канонам. И даже не только для них, я бы сказала», — сказала Минуллина.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера