Грудинин призвал сажать работавших в избиркомах учителей

21 сентября, 19:02
79 655

Директор совхоза им. Ленина, экс-кандидат от КПРФ на выборах президента Павел Грудинин во время пресс-конференции в Хакасии призвал сажать учителей, которые входили в состав избирательных комиссий, где были зафиксированы фальсификации.

«Вчера один из членов ЦИКа от „Единой России“ сказал, что не надо сажать учителей, которые являются председателями избирательных комиссий. Мы считаем, что надо. Потому что самый большой удар по законности в России, по государственности России, — это фальсификация выборов. Члены избирательных комиссий, председатели избирательных комиссий, председатели ТИКов — они должны знать, что они не уйдут ответственности, если начнут делать то, что делали в Приморье и то, что делали пока, как будто бы были незамеченными», — заявил Грудинин.

Ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев призвал кандидатов на пост губернатора Приморского края забрать заявления в правоохранительные органы, которые они подали в отношении председателей участковых комиссий, где работают учителя, замдиректора школ и воспитатели детских садов.

В четверг, 20 сентября, избирательная комиссия Приморского края признала недействительными результаты прошедших в два тура выборов губернатора после рекомендации ЦИК. 

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал Тарасенко, но до обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% протоколов разрыв стал в пользу единоросса.

Второй тур выборов главы Хакасии пройдет 23 сентября. В первом туре действующий глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, Валентин Коновалов от КПРФ — 44,8%.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю