«Граждане в государстве вообще-то хозяева»: Сергей Кириенко об отношениях власти и граждан

3 июня, 19:26
6 521
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Кириенко, Первый заместитель руководителя Администрации президента на ПМЭФ рассказал про «клиентоцентричное государство». По данным, которые приводит Кириенко, 70% россиян считают неуместным называть граждан «клиентами», потому что бизнес-терминология подразумевает потребительское отношение и отсутствие заботы о простых людях. 

 

«Граждане в государстве — никак не клиенты. В крайнем случае, заказчики. А вообще — акционеры. У нас демократическая страна, и источник власти — люди. Люди выбрали власть, поэтому они не только заказчики, но еще и владельцы и они имеют право выдвигать требования», — заявил чиновник.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде