«Россия стала союзником режима Асада, иранцев и Хезболлы»: что говорил госсекретарь США перед поездкой в Москву

11 апреля, 16:03
11 377 3

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон накануне визита в Москву сделал заявления, которые могут вызвать возражения у официальной Москвы. Он назвал администрацию Башара Асада «ненадёжным партнёром» и задался вопросом, насколько сотрудничество с ней отвечает долгосрочным интересам России.

Рекс Тиллерсон: «Они подписали соглашение по химическому оружию – они, сирийское правительство, и российское правительство подписало это соглашение. И теперь Асад выставил русских в плохом свете, в этих обстоятельствах. Мне кажется, есть ещё один повод для размышления – Россия на самом деле стала союзником режима Асада, иранцев и организации Хэзболла. Это действительно долгосрочное сотрудничество, которое соответствует интересам России? Или Россия предпочтёт переключиться на сотрудничество с Соединёнными Штатами, с другими западными странами и государствами Ближнего Востока, которые хотят решения сирийского конфликта? Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Мы хотим создать будущее для Сирии, которое будет стабильным и безопасным. Так что Россия может быть частью этого будущего и играть в нём важную роль. Или Россия может поддерживать своё сотрудничество с этой группой, которая, как мы считаем, не отвечает российским интересам в долгосрочной перспективе. Но только Россия может ответить на этот вопрос».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера