Глава Росгвардии Золотов спел на концерте в честь 8 марта

8 марта, 15:44
5 649 0

Глава Росгвардии Виктор Золотов выступил на концерте, посвященном 8 марта. Золотов спел песню «Неотправленное письмо» и вручил награды сотрудницам ведомства. Концерт прошел 7 марта в центральном аппарате Росгвардии, видео с выступление Золотова опубликовал telegram-канал «ОПЕР слил». 

Помимо Золотова на концерте выступили народный артист России Александр Серов и участница проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия» Ксения Дежнёва, говорится на сайте Росгвардии. 

Виктор Золотов возглавил Росгвардию в 2016 году, после создания нового ведомства на базе МВД. До этого Золотов был начальником личной охраны президента Владимира Путина, замруководителем ФСО и замминистром МВД. Как писал историк спецслужб Борис Володарский, за первые два президентских срока Путина Золотов вошел в «самый тесный и близкий» круг президента.

Во время работы Путина в мэрии Санкт-Петербурга Золотов был телохранителем мэра Анатолия Собчака и Путина. После переезда будущего президента в Москву Золотов возглавил его личную охрану.  «На протяжении 13 лет (с 2000 по 2013 год) в России, наверное, не было человека, который физически проводил бы больше времени возле президента, чем Золотов», — писала про Золотова «Новая газета»

Как утверждает издание, Золотову принадлежит недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 120 миллионов рублей. При том, что зарплата Золотова в МВД не могла превышать 2–3,5 млн рублей в год, рассказал источник издания.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю