Глава Кубани посоветовал Украине не дразнить казаков

11 мая, 11:58
10 942 0

«Кубань никогда не была и не будет украинской» — заявил вчера, 10 мая, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ответ на требования украинского министра инфраструктуры Владимира Омеляна «вернуть» Кубань Украине, сообщает «Кубань 24». 

«Мы должны настолько сплотиться, чтобы никто сюда не заполз и даже не думал, не рассуждал на эту тему, что Кубань даже в страшном сне будет украинской. Она никогда не была и не будет украинской. Если там дефицит продуктов питания или сельхозпродукции — это не значит, что этот дефицит нужно решать за счет Кубани. И когда Екатерина II жаловала российскую землю запорожским казакам для создания казачьих куреней, она не брала в расчет потребности несуществующей еще на тот период Украины. А сегодня на чужой каравай рот не разевай, как говорится», — сказал Кондратьев. 

На сайте губернатора также опубликована цитата Кондратьева о российском казачестве: «Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли».

С 25 октября 2015 года Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов, в ответ Москва приняла зеркальные меры. 10 мая министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев запустит прямые рейсы в Россию после того, как Москва удовлетворит территориальные претензии Украины, передает портал «Украина.ру».

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал Владимир Омелян в интервью изданию «РБК-Украина».
 

 

Фото: РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера