Лучше для мужчины нет? Пользователи соцсетей бойкотируют Gillette из-за новой рекламы

15 января, 13:06
38 902

14 января компания Gillette выпустила рекламу We Believe: The Best Men Can Be [Мы верим: Лучшие, кем могут быть мужчины — прим. Дождь] , которая вызвала резонанс в твиттере и уже получила более 220 тысяч дизлайков на YouTube. Многие пользователи назвали ролик «мужененавистническим», «жалким», «унизительным», а также обвинили компанию в навязывании негативных стереотипов о мужчинах. 

В ролике фигурируют цитаты и кадры из новостей и видео из соцсетей, а также сцены харассмента, проявления сексизма и буллинга между детьми. Голос за кадром призывает к тому, чтобы «поступать правильно» и «говорить правильные слова». Реклама вдохновлена движением #metoo и призывает мужчин «придерживаться более высоких стандартов». 

В рекламе фигурирует несколько мужчин — один из них останавливает человека, который собирается преследовать девушку на улице, и говорит, что такое поведение «не делает его крутым»; другой мужчина разнимает дерущихся мальчиков. В одной из сцен молодой человек вмешивается в разговор, вступаясь за двух девушек, которые явно чувствуют себя некомфортно после просьбы «Ну же, улыбнись, сладкая». 

В день публикации ролика многие пользователи твиттера объявили о том, что бойкотируют компанию из-за «мужененавистнической» рекламы. По их мнению, реклама изобразила всех мужчин как обладателей стеореотипных негативных качеств. 

«Вот, @piercemorgan. Молодцы, Gilette, подстригли всех мужчин под одну гребенку. #BoycottGilette»

«Извините, Gillette, но не все мужчины задиры. Задиры есть задиры. Мужчины — это мужчины. Хватит уже обвинять всех мужчин в действиях некоторых #BoycottGillette»

«Если бы Gillette сняли рекламу о том, как женщины поступают плохо и как они могли бы измениться к лучшему... Те же радикальные феминисты, которые обожают этот ролик, сошли бы с ума»

«Мужчины по всему миру выкидывают свои бритвы Gillette. Отказываюсь от этого мужененавистнического бренда. #BoycottGillette в тренде»

«Устраиваете нападки на мужчин? Готовьтесь потерять свои деньги. Хорошо, что я пользуюсь электрическим Philips, а не вашими дряными бритвами. Фемининность не бывает токсичной, маскулинность не бывает токсичной. Дряные люди бывают обоих полов. А теперь спросите своих акционеров и того говнюка, который решил, что это хорошая идея. #BoycottGilette»

«Им следует извиниться за ужасное изображение мужчин #BoycottGillette» 

«Что за феминистский гений маркетинга придумал очернить 90% своих покупателей?»

Популярное у подписчиков Дождя за неделю