«Филипп очень расстроен, что так дешево»: Галкин об обвинении в подготовке убийства Киркорова

13 марта, 12:33
25 758

13 марта ведущий Максим Галкин опубликовал в своем инстаграме видеообращение, в котором прокомментировал показания фигуранта дела о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году. Хидирнеби Казуев заявил, что это убийство якобы заказал Галкин за два миллиона рублей. 

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Казуева, на допросе 4 марта он рассказал о том, что в начале 2017 года к нему якобы подошел Максим Галкин и предложил «за два миллиона рублей совершить убийство артиста Киркорова». По словам Казуева, он согласился, и ему передали один миллион авансом вместе с телефоном Nokia и сим-картой. 

В своем видеообращении Галкин назвал публикацию новости в СМИ «весенним обострением» и попросил журналистов «не беспокоить Филиппа», потому что «он очень расстроен, что так дешево», имея в виду названную Казуевым цену. 

В октябре 2017 года были задержаны несколько членов запрещенной в России организации «Исламское государство», которых подозревали в организации теракта на концерте Киркорова в Махачкале. Казуев оказался среди задержанных. 4 марта ему и другим фигурантам дела предъявили обвинения по нескольким статьям УК в окончательной редакции.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю