Пинк, Энтони Хопкинс, Боно: мировые звезды в самоизоляции устраивают концерты для фанатов

19 марта, 13:57
4 745

18 марта на Дожде стартовал марафон «Дома поговорим», часть которого — разговоры и концерты на дому российских музыкантов, чьи выступления отменили или перенесли из-за мер против коронавируса. Мировые звезды поддержали аналогичную акцию в соцсетях «Together, at Home», запущенную Всемирной организацией здравоохранения и благотворительным фестивалем Global Citizen. Они выкладывают видео своих выступлений дома и призывают своих коллег тоже поддержать фанатов из самоизоляции. 

16 марта солист Coldplay Крис Мартин провел стрим, в котором объяснил, что члены группы застряли в разных странах из-за коронавируса. Поэтому он решил поддержать флешмоб «Together, at Home» в надежде, что другие исполнители присоединяться к нему. Он исполнил несколько песен, которые просили фанаты в комментариях к стриму. 

Британский певец Робби Уильямс устроил «корона-караоке» и песню Sweet Caroline, разбавив ее своими комментариями про мытье рук:

 

18 марта Боно из U2 поздравил фанатов с Днем святого Патрика и посвятил свое домашнее выступление итальянцам, которые вдохновили весь мир своими «балконными концертами», и ирландцам, которые отмечали свой национальный день. Также Боно поблагодарил медсестер, врачей и всех, кто работает во время карантина. 

 

Певица Pink сопроводила свое домашнее выступление словами: «Решила научиться играть на пианино, раз и навсегда». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

To make you feel my love 😍 rehearsals

Публикация от P!NK (@pink)

 

Певец Джон Ледженд присоединился к флешмобу и призвал исполнителей Мигеля и Чарли Пута также принять в нем участие. Он исполнил песни, о которых его попросили фанаты в соцсетях.

 

Кстати, Чарли Пут откликнулся и тоже запустил стрим, во время которого играл для своих фанатов. 

Актер и композитор сэр Энтони Хопкинс снял на видео, как он играет на пианино для своего кота, и добавил: «Нибло следит за тем, чтобы я оставался здоровым, а взамен требует развлечений... Эти коты!» 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю