«Это цветная технология»: Петр Толстой сравнил новую акцию команды Навального с подсвечиванием целей для немецкой авиации в Ленинграде

10 февраля, 17:57
8 166
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, член «Единой России» на заседании нижней палаты парламента сравнил акцию с фонариками, объявленную соратниками политика Алексея Навального, с действиями коллаборационистов в блокадном Ленинграде, которые «огоньками подсвечивали цели для вражеских бомбардировщиков». 

 

«Призывы светить фонариками в темноте — это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодежи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Один из них сегодня пытаются реализовать в России», — заявил Толстой. 

Депутат выразил мнение, что происходит «демонтаж суверенитета нашей страны» и отметил, что идет гибридная война. Также назвал предателями сторонников Навального, которые призывают ввести санкции против России. 

Накануне глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков анонсировал на 14 февраля новую мирную акцию протеста. Он предложил жителям российских городов выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками, чтобы познакомиться с соседями, близкими по духу. 

 

Фото на превью: пресс-служба Госдумы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде