«Это безумный разговор»: выступление Навального на суде о замене условного срока на реальный

20 февраля, 11:20
15 631

Алексей Навальный выступил на суде по жалобе защиты политика на замену ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Вот текст его выступления:

Я, безусловно, поддерживаю нашу апелляционную жалобу, даже не буду говорить про такую вещь, как решение суда, что меня нужно освободить. Никто не обращает внимание и на то, что меня хотели отравить, и на отсутствие уголовного дела — фигня какая-то, мы нашли фсбшников — тоже фигня, поговорил с чуваком, который стирал мои трусы, — тоже фигня.

Тогда возьму чисто юридическую вещь: мой условный срок закончился 30 декабря, решение об отмене принято 18 января. Единственная возможность, чтобы это рассмотрели за пределами срока в том, что я скрывался. По сути, все сводится к тому, скрывался я или нет. Более менее весь мир знал, где я нахожусь.
<…>
Это безумный разговор. Давайте представим идеального человека, который не скрывался, идеальный человек, который, например, попал в аварию, был в коме, была реабилитация. Его увезли в бессознательном состоянии, из больницы потом выписали. Что делает человек? Пишет бумагу в инспекцию — я выписался из больницы, сейчас живу по такому-то адресу и скоро к вам вернусь.

После реабилитации идеальный человек идет в больницу, там делают обследование, ему дают справку — мы тебя вылечили, после чего идеальный человек берет билет домой и едет в инспекцию.

Что я мог сделать еще? Весь мир знал где я нахожусь, я купил билет, вернулся, меня встречают и говорят: «ты скрывался». Я говорю «я уведомил», мне отвечают «а все, надо было раньше»

Я объективно не мог принять других шагов разумных. чтобы не скрываться, если бы скрывался — я бы не стоял за стеклом этим. Я приехал сам, уведомил, телефоны родственников были, жены были, это просто абсурд, поэтому я призываю суд меня отпустить.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа