«Это абсолютный произвол». Александр Паль объявил флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года

16 сентября, 22:10
19 208

Актер Александр Паль объявил в инстаграме флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции протеста 3 августа. 

«То, за что его осудили, мне кажется, не соответствует действительности. На видео задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции, что он не выкрикивал лозунги. И самое главное, самое удивительное, что это видео в суде не рассматривалась как доказательство», — заявил Паль.

Он назвал дело против Устинова «полностью сфабрикованным», «произволом и самосудом». «Я думаю, что мы должны обратить внимание властей на то, что произошел очередной самосуд», — подчеркнул Паль. 

Он обратился к своим коллегам, в частности, к актерам Александру Петрову, Никите Кукушкину, Никите Ефремову, Ирине Горбачевой и другим, с вопросом о том, что они об этом думают.

Посты в поддержку Устинова выкладывают под тэгами #свободупавлуустинову и #ямыпавелустинов.

16 сентября Тверской районный суд приговорил Устинова к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Он был задержан 3 августа в центре Москвы на несогласованной акции протеста за свободные выборы. Актер не признал вину и не утверждал, что не участвовал в акции, а стоял в стороне. На видео задержания Устинова нет свидетельств того, что сотрудник Росгвардии получил травму. 

Александра Паля также задержали на акции 3 августа. По словам актера, его освободили из ОВД после звонка из администрации президента. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа