Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Это абсолютный произвол». Александр Паль объявил флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года

16 сентября 2019
19 383
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Актер Александр Паль объявил в инстаграме флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, которого приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии на акции протеста 3 августа. 

«То, за что его осудили, мне кажется, не соответствует действительности. На видео задержания прекрасно видно, что Паша не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции, что он не выкрикивал лозунги. И самое главное, самое удивительное, что это видео в суде не рассматривалась как доказательство», — заявил Паль.

Он назвал дело против Устинова «полностью сфабрикованным», «произволом и самосудом». «Я думаю, что мы должны обратить внимание властей на то, что произошел очередной самосуд», — подчеркнул Паль. 

Он обратился к своим коллегам, в частности, к актерам Александру Петрову, Никите Кукушкину, Никите Ефремову, Ирине Горбачевой и другим, с вопросом о том, что они об этом думают.

Посты в поддержку Устинова выкладывают под тэгами #свободупавлуустинову и #ямыпавелустинов.

16 сентября Тверской районный суд приговорил Устинова к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Он был задержан 3 августа в центре Москвы на несогласованной акции протеста за свободные выборы. Актер не признал вину и не утверждал, что не участвовал в акции, а стоял в стороне. На видео задержания Устинова нет свидетельств того, что сотрудник Росгвардии получил травму. 

Александра Паля также задержали на акции 3 августа. По словам актера, его освободили из ОВД после звонка из администрации президента. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде