«Иди в кино смотри!» Как болельщиков не пускали в фан-зону на открытие ЧМ-2018

15 июня, 15:09
12 425

Пользователь YouTube опубликовал видео, на котором, предположительно 14 июня, в день матча открытия Чемпионата Мира по футболу, сотрудники силовых структур не пускают болельщиков в фан-зону без объяснения причин.

Как объяснил Дождю автор видео, он шел с толпой от метро «Воробьевы горы» к фан-зоне. «Там зайти не дали, сказали нужно обойти с правой стороны. Все пошли в обход по лесу. Дошли до правого входа. Матч уже начался, но толпа не двигалась. Около 15-ти минут все стояли, далее резко, с левой стороны «дядечка милиционер» начал орать «давай, оттесняй их», и нас начали оттеснять конной полицией, чтобы потом поставить барьеры. Потом ОМОНом».

Он добавил, что при этом, никаких указаний от сотрудников правоохранительных органов не поступало, кроме предложения идти к центральному входу, откуда и пришел автор чуть ранее с толпой болельщиков. «Иностранцы вообще ничего не понимали, причем их было большинство», — заключил он.

На видео также запечатлено, как полковник полиции угрожает одному из болельщиков административным арестом за нецензурную брань.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю