«Еще 33 срока, пока не умрет»: Олег Тиньков о том, почему Путина надо сделать царем, а Навальный — популист

14 июня, 13:26
21 237 20

Бизнесмен Олег Тиньков в интервью главреду Sports.ru, видеоблогеру Юрию Дудю рассказал о том, как он относится к Владимиру Путину и Алексею Навальному. Видео опубликовано на канале «вДудь» на YouTube. 

Тиньков рассказал о своей первой и единственной, по его словам, встрече с президентом: «Я Путина видел один раз в жизни у себя в ресторане Тинькофф, мы с ним пили пиво в Петербурге в 2000 году. Он только стал президентом, заехал в ресторан попить пива. Ну и я там оказался. Я с ним буханул, мы про Германию поговорили. После этого я его не видел».

Тогда Путин произвел на него впечатление «типичного КГБшника»: «Он показался мне таким достаточно умным, вдумчивым, подозрительным. Ну такой типичный КГБшник. Я много КГБшников видел. Он проект КГБ, он человек системы. То есть он смотрит через тебя, присматривается, вслушивается. Он такой вот прям „KGB man“».

На традиционный вопрос программы «вДудь» — «Путин — красавчик?», Тиньков ответил, что россияне и мировое сообщество воспринимают президента по-разному: «Может быть для России — да, для жителей России. А для, наверное, мира, не очень. Они его все боятся, не любят и так далее ... [...] ... Мне трудно его в какую-то корзину одну поместить».

Говоря о своем отношении к президенту, Тиньков отметил, что испытывает к нему и уважение, и ненависть: «Он, безусловно, вызывает много положительных у меня эмоций и уважение, но в то же время я ненавижу его за многие вещи ... [...] ... Я считаю, что уровень коррупции, который в стране, он непосредственно за это ответственен, совершенно очевидно. Потому что уровень коррупции просто захлестывает. Хотя, популисты этим пользуются, выпускают многомиллионные видео, но факты от этого не меняются».

На вопрос Юрия Дудя о том, имеет ли в виду бизнесмен Навального, говоря о популизме, Тиньков ответил утвердительно: «Навальный безусловный популист на мой взгляд и если бы он пришел к власти, то, я думаю, что было бы сильно хуже и коррупции было только больше. Я в этом практически убежден». Тиньков отметил, что не является ни политиком, ни политологом, называя свои рассуждения «диванными». «Очевидно, что ахиллесова пята сегодняшних властей — это коррупция. Он [Навальный] выхватывает ее и вытаскивает. Трудно против этого спорить, но как бы и он на этой волне хочет прийти к власти. Как это сделали Тимошенко с Ющенко, как это сделал Янукович и как это сделал Порошенко. Но я думаю, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется».

Тиньков рассказал, что, по его мнению, воровать будет любая власть, поэтому лучше, чтобы Путин остался на пожизенный срок, а за ним власть в стране перешла по наследству к его дочери: «В итоге — я за Путина. И я считаю, что Путин еще пускай 33 срока стоит, пока не умрет. И более того, я считаю, что Путина нужно сделать императором, потому что в этой стране никакая демократия никогда не приживется, я в этом убежден, меня можно резать на куски. Я знаю этот народ. Это народ, которому нужен царь. Я считаю, что Путина нужно помазать на царство, сделать его царем, посадить его в нашем Петербурге, там слава богу еще целый Эрмитаж стоит, Зимний дворец. Его дочка должна стать императрицей дальше и так далее. Я вообще за институт царепомазания. Я бы ему присягнул и прям преклонился. Пусть он император и меняет правительство при этом», — завершил бизнесмен.

Фото: YT / вДудь

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера