Эксперт в программе Соловьева объяснил нападение в Керчи влиянием несуществующей игры «Дока 2»

18 октября, 13:41
22 695

Эксперт «Вести FM» в утреннем эфире программы «Полный контакт» Филипп Гросс Днепров связал нападение на колледж в Керчи с пристрастием нападавшего к неизвестной игре «Дока 2» и рок-музыке. 

Днем 17 октября 18-летний учащийся колледжа Владислав Росляков заложил в здании самодельный бомбы, расстрелял учеников и учителей из автомата, а потом покончил с собой. В результате нападения скончался 21 человек, среди них 11 — несовершеннолетние. Следственный комитет, изначально возбудивший дело по теракту, переквалифицировал его в дело об убийстве одного и более человек. 

Во время эфира Днепров связал поведение Рослякова с любовью к рок-музыке и играм — а именно к игре «Дока 2», в которой «ты убиваешь зомби, или ты сам зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей», а также можно создать местность для игры — «то есть ту же школу, так же ее взорвать». 

Пользователи соцсетей тут же обратили внимание на то, что игры с таким названием не существует. Позже в твиттере Днепров написал, что имел в виду игру «Дота 2».

Однако «Дота 2» — многопользовательская онлайн-игра, в которой сражаются команды из пяти игроков, цель каждой из которых — уничтожить вражескую «крепость» и защитить свою, а не «вытаскивать кишки в течение десяти минут» с помощью специального оружия.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю