Фонд Навального показал дом лидера «Антимайдана» на Рублевке

15 мая, 17:17
33 593 5

Фонд борьбы с коррупцией показал дом, который принадлежит сопредседателю движения «Антимайдан», руководителю патриотической платформы «Единой России», депутату Госдумы Дмитрию Саблину. Участок в девять тысяч квадратных метров с домом площадью 2626 квадратных метров находится в деревне Жуковка на Рублевском шоссе. По данным ФБК, на участке расположен гостевой дом, хозяйственная постройка и бассейн.

Впервые ФБК рассказал об этом особняке в расследовании, которое выпустил в январе 2015 года. Там содержались и снимки дома с воздуха. В новом видео видно, что строение, расположенное рядом с особняком Саблина, достроено. 

В декларации Саблина за 2015 год отсутствовала информация об этой недвижимости. В декларации за 2016 год депутат указал два земельных участка площадью 1175 и 8825 квадратных метров, жилой дом в 2626 квадратных метров, гостевой дом, квартиру и хозяйственную постройку.

В январе 2015 года Саблин объяснил изданию Insider, что не включил дом в декларацию, потому что тот еще не был достроен. На вопрос издания, почему на фотографиях ФБК дом выглядит достроенным и обжитым, а рядом припаркованы машины, депутат ответил, что это машины строителей и подрядчиков. «Они приезжают, работают  там», — сказал Саблин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера