«Диалога с властью не получается»: жители Волоколамска вышли на пикет против свалки «Ядрово»

24 марта, 15:09 Василий Полонский
7 762

В субботу, 24 марта, жители Волоколамска вышли к городской администрации на массовый пикет против свалки «Ядрово». В согласованной акции приняло участие около двух тысяч человек по оценке корреспондента Дождя, который находился на месте событий.

В четверг, 22 марта, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на своей странице «ВКонакте» написал, что полигон «Ядрово» закроют на следующей неделе, после чего начнется его рекультивация.  «Все работы по дегазации мы завершим к 15 июня, и город задышит свободно», — написал Воробьев.

Дегазации и рекультивацией полигона займется голландская компания Multriwel, которая 6 лет назад успешно осуществила подобный проект в Самаре.

Жители Волоколамска более месяца требуют закрыть свалку «Ядрово». Ситуация обострилась, когда в среду, 21 марта, на полигоне произошел выброс сероводорода, в результате которого десятки школьников попали в больницу с тошнотой, температурой, головокружением и высоким давлением. После этого у больницы начался стихийный митинг жителей, которые требовали закрыть полигон. Во время него протестующие набросились на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, которого позже отправили в отставку. Также к жителям приезжал губернатор Подмосковья Воробьев, который пообещал вывезти детей из города. На улице протестующие закидали его снежками.

 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю