Десятки машин застряли в снегу на Сахалине

9 января, 16:15
4 685

В Долинском районе на Сахалине, попавшем под влияние мощного циклона, десятки машин оказались блокированы большим количеством выпавшего снега. Об этом сообщает официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области. 

В настоящий момент к машинам, оказавшимся в центре атмосферного циклона, пробиваются спасатели. «Задействовано, кроме прочего, шесть единиц техники муниципального дорожного предприятия. Четыре машины пробивают дорогу с севера, еще две — с юга. Работа осложняется слабой видимостью, временами она не превышает 50 метров, иногда падает до ноля. По поручению губернатора в селе Стародубском развернули пункт обогрева для людей из застрявших машин», — сообщил мэр Долинского района Александр Тугарев.

Работы осложняются циклоном, который принес сильную метель и ветер с порывами более 20 метров в секунду. Ожидается, что 10 января непогода затронет Курильский и Южно-Курильский районы.

Также сообщается, что становлена работа паромной переправы Ванино – Холмск, которая связывает остров Сахалин с материком.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю