«Каждый раз по 100 тысяч»: Чичваркин рассказал, почему поддерживает Навального

28 июля, 14:05
16 659 0

Бизнесмен Евгений Чичваркин в гостях у Юрия Дудя рассказал, почему перечисляет деньги Алексею Навальному. Отвечая на вопрос о том, почему он перечисляет деньги политику, Чичваркин ответил: «Демонстративно. Каждый раз. Я хочу запуска политического процесса».

«Поймите, я не то чтобы хочу, чтобы именно Алексей Навальный с его социалистической повесткой дня был на 18 лет президентом. Я не этого хочу. Я хочу запуска политического процесса. Я его буду поддерживать ровно потому, что он по факту самый сильный лидер оппозиции. И оппозиции нужен сильный лидер, что „всковырнуть“ главжулика — Путина», — подчеркнул бизнесмен. 

На вопрос о том, какая сумма, перечисленная им Навальному, была рекордной, Чичваркин ответил: «Всегда — 100 тысяч рублей». «Любое проявление властей, которое мне не нравится, в его адрес — я отправляю 100 тысяч», — отметил он. 
Чичваркин выразил сомнение, что Навальный станет президентом в 2018 году. «В 2018-м — маловероятно, а в 19-м — вполне может быть».

 По словам бизнесмена, в окружении Путина «не осталось личностей — там одни овощи». «Что произойдет после выборов? До выборов он наобещает деньги пенсионерам, врачам, учителям, пообещает либеральные реформы, разворот к бизнесу, встретится с бизнесменами, облобызается с кем-нибудь — эта вся херня, это все будет. Он всех кинет. Он кинет [Дональда] Трампа, который на него обозлится очень скоро, и он кинет всех, кому он что-либо пообещает. Но чтобы формально эти цифры закрыть, они включат станок. <…> Тарифы поползут вверх. <…>», — отметил Чичваркин. 

На вопрос о том, почему при Навальном ситуация в стране не ухудшится, бизнесмен ответил: «Потому что будет политический процесс. Будет открытая страна».

Фото: YT / вДудь

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера