Фрагмент выступления тещи предполагаемого отравителя Навального в суде. Видео

5 апреля, 22:48
3 917

В Перовском районном суде Москвы 5 апреля проходило заседание по делу Любови Соболь, которую обвиняют в проникновении с применением насилия в квартиру, где, как она считала, находится сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев — один из предполагаемых участников отравления Алексея Навального. В распоряжении Дождя оказались кадры с камеры, на которую Соболь пыталась снимать заседание. За это ее удалили из зала.

Ирина Кудрявцева и Галина Субботина в суде

На кадрах теща Кудрявцева Галина Субботина говорит, что против съемки процесса.

«В процессе судебного разбирательства могут демонстрироваться материалы нашей частной жизни. Например, обстановка в квартире, мой внешний вид в домашней одежде, растерянные глаза. Мне не хотелось бы, чтобы это слили в сеть и это было достоянием общественности», — сказала Субботина, которая была на заседании вместе со своей дочерью Ириной, женой Кудрявцева.

Из-за съемки процесса мировой судья Инна Шилободина несколько раз делала замечания Соболь. Представитель прокуратуры требовал привлечь оппозиционерку к ответственности за неподчинение требованиям судьи. В результате судья удалила Соболь с заседания. Перед тем, как покинуть зал, Соболь заявила, что отказывается от услуг своего адвоката Владимира Воронина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа