Фрагмент выступления тещи предполагаемого отравителя Навального в суде. Видео

5 апреля, 22:48
4 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Перовском районном суде Москвы 5 апреля проходило заседание по делу Любови Соболь, которую обвиняют в проникновении с применением насилия в квартиру, где, как она считала, находится сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев — один из предполагаемых участников отравления Алексея Навального. В распоряжении Дождя оказались кадры с камеры, на которую Соболь пыталась снимать заседание. За это ее удалили из зала.

Ирина Кудрявцева и Галина Субботина в суде

На кадрах теща Кудрявцева Галина Субботина говорит, что против съемки процесса.

«В процессе судебного разбирательства могут демонстрироваться материалы нашей частной жизни. Например, обстановка в квартире, мой внешний вид в домашней одежде, растерянные глаза. Мне не хотелось бы, чтобы это слили в сеть и это было достоянием общественности», — сказала Субботина, которая была на заседании вместе со своей дочерью Ириной, женой Кудрявцева.

Из-за съемки процесса мировой судья Инна Шилободина несколько раз делала замечания Соболь. Представитель прокуратуры требовал привлечь оппозиционерку к ответственности за неподчинение требованиям судьи. В результате судья удалила Соболь с заседания. Перед тем, как покинуть зал, Соболь заявила, что отказывается от услуг своего адвоката Владимира Воронина.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Галина Чайко

    Могилёв
    07.12.2021

    Постоянно смотрю Дождь в Ютубе. Живу в Беларуси. Дождь открыла для себя в августе 2020. Смотрю каждый день обязательно. Спасибо за правдивые и объективные новости. Купить подписку для беларуса дороговато((( но очень хочется)))

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде